第一财富网 > 话题广场 > 话题: 债券入门 > 债券投资 攻防皆宜(二)

债券投资 攻防皆宜(二)

2014年12月16日 10:32 ??阅读:764
作者: 陈苏洁 ? http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

(接上篇内容。更多个人yabo88wap下载狗亚体育和投资话题,请关注第一财富网。)

基于以上特性,投资者可以在债券票面价格上涨时得到利息和票面价格差价的双重收益;即使遇到票面价格下跌,投资者只要继续持有,等待偿还期的到来,那时最少也能赚到兑付的利息,收益一样有保障。进可攻退可守,可以说是攻守皆宜、进退自如。所以,受到投资者的欢迎也是情理之中的事。

债券投资的优点这么多,你是不是已经跃跃欲试了呢?关于债券的投资也有如下技巧。

(更多个人与家庭yabo88wap下载狗亚体育指导,请继续关注。)

技巧一:购买国债好过定期存款。在时间相同的情况下,如果你选定存,不如选择购买国债。一方面国债的利息虽然在债券当中属于最低的,但是依然会高于储蓄,而且它本身安全性很高,不会有什么风险。钱放在银行不如借给国家,在为国家做贡献的同时还得到了高利率作为回报,何乐而不为呢?

技巧二:根据收益选择债券品种。我们购买债券的最主要目的是为了获得利润,所以可以选择收益较高的债券。虽然收益较高的债券风险性会相对提升,但是其安全性依然大大髙于股票和基金。风险承受能力相对较高的奔奔族人不妨尝试一下企业债券和可转让债券等收益相对较高的品种。

技巧三:有效利用时间差,提高资金利用率。债券的发行事先会规定一个日期和固定发行天数,如半个月。同样,到期兑付的日期也有一个时间限制。投资者需要在规定的时间内购买和兑付。为了提高自身资金的周转和利用率,如果在发行和兑付期限内都能够买进或兑付的话,选择在发行期的最后一天购买和兑付期的第一天兑付,利用这样的时间差可以减少资金占用的时间,为你的资金争取到更多的利用空间。

(未完待续。更多投资yabo88wap下载狗亚体育知识,请持续关注。)


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:债券投资作为yabo88wap下载狗亚体育工具,近年来以其高于银行存款的收益且较强流动性的优势已经成为个人投资yabo88wap下载狗亚体育热点之一。我们都知道债券投资可以yabo88wap下载狗亚体育,可以赚钱,也都知道投资会有风险,但是究竟投资何种债券才能赚钱,又是怎样的组合才能使得你的每一分闲置资金都...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved??沪ICP备11051163号-2??