第一财富网 > 话题广场 > 话题: yabo88wap下载狗亚体育之黄金投资 > “黄金时代”的黄金投资 你需要知道的事(四)

“黄金时代”的黄金投资 你需要知道的事(四)

2014年12月10日 10:30 ??阅读:899
作者: 陈苏洁 ? http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

(接上篇内容。更多个人yabo88wap下载狗亚体育和投资话题,请关注第一财富网。)

黄金股票投资适合有一定风险承受能力,并且具有一定资本市场投资经验的投资者。

4.纸黄金

纸黄金的诱惑在于它具有黄金投资的所有特性,而操作起来却方便快捷,最主要的一个特点是银行纸黄金一般采取的是24小时报价交易。但纸黄金投资的缺点和优点样突出,投资者在买入和卖出之间,要付出一定的手续费,银行一般采用网上银行这种直接与储蓄账号挂钩的模式来推销纸黄金业务,其便捷性恰恰是它的缺点,很多纸黄金投资者往往在亏损的时候出手,上涨的时候又拿不住,操作过于方便在黄金这种波动并不是很大的商品市场,并不是一件好事。

(更多个人与家庭yabo88wap下载狗亚体育指导,请继续关注。)

5.黄金杠杆交易

黄金杠杆交易类投资品种风险较大,最为典型的就是黄金期货,这类品种以小搏大,适合于经常性游弋在资本市场的“资深”投资者及企业类套保投资。这类交易的最大特点是收益率和风险率变化较快,存在一夜暴富的神话,也存在一夜“爆仓”的可能,投资者如果参与这类投资,必须有较好的心理素质及较为宽裕的投资资金。

总体来讲,国内黄金投资已经开始实物交易和衍生品双轨并举式发展,尤其是黄金衍生品,随着各大金商的参与及投资者知识水平的提高,杠杆类交易已经呈现出较大的增长潜力,黄金投资消费观念也随之开始转变。今后几年里,我国黄金投资的主要发展方向应该是黄金衍生品交易及黄金基金发展。尤其是专业的黄金投资基金,在国内还是一个比较新奇的模式,但有很多机构在等待更好的市场及更好的政策环境,这种对黄金投资专业化操作的基金机构,可能在不久的将来会成为中国老百姓投资黄金的首选,中国的黄金投资公募基金有能力分羹中国基金市场。

(更多投资yabo88wap下载狗亚体育知识,请持续关注。)




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:黄金长久以来一直是一种投资工具。它价值高,并且是一种独立的资源,不受限于任何国家或贸易市场,它与公司或政府也没有牵连。因此,投资黄金通常可以帮助投资者避免经济环境中可能会发生的问题,而且,黄金投资是世界上税务负担最轻的投资项目。进...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved??沪ICP备11051163号-2??