第一财富网 > 话题广场 > 话题: 如何早日摆脱卡奴 > 学会科学使用信用卡 不做“卡奴”

学会科学使用信用卡 不做“卡奴”

2013年02月28日 17:44 ??阅读:958
作者: 小杜 ? http://www.d1money.com/user/space?oid=20017
有人不敢激活,有人潇洒刷卡,孙先生有三张信用卡,一张都没激活过。他每个月收入有五六千元,有房有车,经济上还过得去。他一直认为,要买东西直接掏钱就好了,何必搞什么透支消费。今年上半年,银行去孙先生的单位集体办信用卡,他随大流办了一张;不久,另一家银行到孙先生的小区办卡,还有礼品赠送,他又办了一张;再后来,一个朋友打电话说,他弟弟要完成办卡的业务量,他又办了一张。他看到有新闻报道说信用卡消费有什么陷阱,他有点担心,所以就一直没有去激活。
而秦女士是一个信用卡达人:“一句话,用卡十分方便。”她说,无论是去超市购物还是去商场买衣服,都可以通过信用卡先透支。刷卡购物还可以积分,银行经常有礼品送。秦女士说,她的卡是兴业银行的,自办卡以来,她通过消费积分活动已经领取了好几箱牛奶。“这些钱反正是要花出去的,有礼品送,不要白不要”。她还准备办一张交通银行的信用卡。有了这两张信用卡,在市区很多地方吃饭、买蛋糕等都可以打折。
至于孙先生担心的信用卡消费陷阱,秦女士说她从来没遇到过。她说,在用卡之前仔细阅读相关说明,不懂之处就打银行的客服电话咨询。
其实,信用卡的功能还有很多,诸如住酒店打折、送早餐,参团旅游可打折等。目前,不少银行也在进一步开发延伸信用卡的功能。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人yabo88wap下载狗亚体育】要想摆脱卡奴命运,必须量入为出,控制自己的消费欲望,将消费尽量控制在生活必须之内,杜绝一切奢侈和不理性消费。根据自己的收入状况和日常消费制定出支出预算,日常经济以预算为准,节省下来的钱用来还信用卡的卡债。在还款期间坚决...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved??沪ICP备11051163号-2??