第一财富网 > 话题广场 > 话题: yabo88wap下载狗亚体育入门 > 投资品种介绍

投资品种介绍

2013年02月04日 13:04 ??阅读:1711
作者: 维际财富 ? http://www.d1money.com/user/space?oid=20002

所谓yabo88wap下载狗亚体育,就是要合理运用家庭所拥有的各种资源最大限度地实现家庭的财务目标,并对财产进行规划和经营,聪明地yabo88wap下载狗亚体育往往可以有效地控制财富状况,并提高生活质量和生活水平。yabo88wap下载狗亚体育包括生活yabo88wap下载狗亚体育和投资yabo88wap下载狗亚体育。我们前面的课程已经很大部分介绍了生活yabo88wap下载狗亚体育和投资yabo88wap下载狗亚体育的基本内容。在国外,专业的yabo88wap下载狗亚体育师常常会根据客户的收入、资产、负债等情况,在充分考虑风险承受能力的前提下,设计yabo88wap下载狗亚体育方案并帮助客户来实施。前面我们已经大致基本了解了什么是风险承受能力以及不同投资类型的人群,相信您对自己的投资能力也有了一个基本的了解。那么接下来我们将在这里给大家着重介绍几种典型的投资品种,并在下面的课程提出不同家庭和收入人群的投资yabo88wap下载狗亚体育策略。
1、债券
债券投资比储蓄投资收益大,比股票风险小。债券投资的种类有政府债券、企业债券和金融债券。按照收益性大小排列顺序为企业债券>金融债券>政府债券。其安全性正好相反。对于有较多闲散资金、中等收入、追求相对稳定收入的家庭来说比较适合。
2、基金
投资基金是指基金发起人通过发行基金股份或受益凭证将社会闲散资金募集起来,形成一定规模的信托资产,并交由专门投资管理机构的专业人员按照资产组合原则进行投资和经营管理,取得受益后按出资比例分享的一种投资工具。基金分为股票型、货币型、债券型等,这些基金大多适用于缺乏炒股经验、风险承受能力较小又缺乏时间盯市并且家庭收入不是十分富裕的家庭。
3、保险
保险是避免人身和家庭出现损失的一种保障,保险同时也是一种生财之道。保险的目的是防止损失,不破产也是成功yabo88wap下载狗亚体育的体现。
4、股票
如下已经是全民炒股的时代。股票是一种高风险、高收益的投资项目,其具有投机性大、可操作性强的特点。有很多人通过炒股一夜暴富,但也有很多人一夜破产。股票投资需要有对市场变化的敏感和远见,也需要学会炒股的必备知识和技巧。
5、期货
期货投资是一种国际化的投资,是指交易双方在期货交易所买卖期货合约的行为。主要是为了套期保值。这种投资方式不需要接触商品实物,只用合约作为交易凭据,很多都是投机性的投资,可以快速获得丰厚的利润,但是也风险最高。
6、黄金
千百年来黄金钻石都是身份和权贵的象征,随着生活越来越富裕,金银珠宝投资也成为许多人的选择。黄金作为一种兼具实物属性又具备金融属性的产品具有保值增值抗通胀的功能,同时其流动性也同样值得称道。黄金非常值得长期投资。但是黄金的价格不是一成不变的,而是随着市场供需而变化,因此要学会抓住行情和时机。同时黄金投资进入国内时间相对较短,很多投资者尽管对于黄金投资有着浓厚的兴趣,但是也应该选择适合自己的投资方式。
7、外汇
外汇投资是指将一国货币兑换成另一国货币的行为。外汇是一个全球性的市场,没有固定的交易场所。外汇投资包括对外汇存款、购买外汇yabo88wap下载狗亚体育产品、对外汇买卖交易来赚取差价。这种投资方式需要有对汇率走向的正确把握还要关注加息,人民币升值等各种问题。其特点是收益高、风险也相对较高。
8、房地产
对房地产投资也就是固定资产投资,房地产投资的优点是可以保值,但是流动性比较差。但是购置房产对于普通家庭来说是一笔不小的投资,所以不能盲目跟风,见好就买,而应该综合考虑进行正确的房产投资。
上面的分析有助于我们了解了基本的投资品种,下面的一览表将给大家对这些投资产品的特点有更深入的了解。
课后附录:另类投资,冷门收藏有“钱途”
酒类投资:
近年来,另类yabo88wap下载狗亚体育也开始步入投资者的视野。再离奇的投资yabo88wap下载狗亚体育对象也引起大众的兴趣,如今连平日大家喝的酒也成为yabo88wap下载狗亚体育手段。其实酒类yabo88wap下载狗亚体育产品是集金融投资、实物投资和消费三种功能于一体的较为新颖的另类投资。在股市、楼市等常规投资渠道遭遇低潮之后,这种由银行信托公司酒生产企业共同创造的yabo88wap下载狗亚体育模式吸引着一些特定投资者酒类yabo88wap下载狗亚体育产品成为另类投资品种中的一大亮点
老刺绣投资:
刺绣集历史、文化、艺术情趣为一体,近来越来越受到广大收藏者的青睐。正由于它的欣赏价值和艺术价值老刺绣在收藏市场上价格也是一路走高。随着老刺绣作品在各大拍卖会上不断刷新拍卖价格纪录以及传统老工艺技术渐渐流失,收藏品市场上对于老刺绣的关注度也逐渐升温呈现出“藏金不如藏绣”的趋势。

东北亚金属交易所
没有白银,和原油么、
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂yabo88wap下载狗亚体育?!来这个话题就对了!yabo88wap下载狗亚体育小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入yabo88wap下载狗亚体育基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved??沪ICP备11051163号-2??